信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区少年儿童图书馆举办 “迎全运 倡文明”演讲比赛
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-17 17:08:43

  5月16日,由区文化和旅游局、区教育局主办,区少年儿童图书馆、区教育局德育科承办的“迎全运 倡文明”演讲比赛在区少年儿童图书馆举行,来自全区的28名选手参赛。

  “迎全运 倡文明”演讲比赛是“南开区小学生‘好书伴我成长’”读书系列活动的一个组成部分。同学们围绕“迎全运 倡文明”这一活动主题,认真阅读了《中国传统家训与现代家庭青少年道德人格培养》、《中华家风:友善》、《与人交往你该怎么办?》等优秀图书。通过欣赏图书,丰富了学生文明礼仪知识、增强了学生的文明意识,积极引导他们行文明礼仪规范及参加各种公益活动,争做文明小使者。小选手结合读书体会和实践活动,以生动的语言,对发生在身边的事例,表达了自己对全运及文明的感悟、感想和体会,活动取得了很好的效果。3名选手获一等奖,将推荐参加市级比赛。

  此次“好书伴我成长”活动从3月开始至5月底结束,内容还包括征文、漫画和剪纸活动。此次活动得到了全区近3.8万余名师生的积极响应,区少年儿童图书馆利用本馆宣传阵地向全区各学校详细介绍了活动安排、宣传活动内容并推介有关书目。活动期间,派出专人对活动开展情况进行现场指导。截止目前,征文、漫画及剪纸作品的区级决赛正在紧张进行。(区文化旅游局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1