信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区国资委召开国资系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-16 17:27:16

  5月15日,南开区国资委党委召开国资系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,南开区国资委党委成员,派驻纪检组组长,国资委机关全体党员,国资委所属企业党委、总支、支部(含下属支部)书记,区属国有企业分管党务副职,党务工作者共计50余人参加了会议。会议由国资委党委副书记、副主任张宝国同志主持。

  会上,国资委党委书记李全禄同志传达了区委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神和区委书记姚来英同志讲话精神。国资委副书记、副主任张宝国同志宣读了《关于在南开区国资系统党员中开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,明确了《南开区国资委党委“两学一做”学习教育协调小组及办公室组成人员名单》,并对相关工作进行了部署。最后,李全禄同志对国资系统党员中开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出明确要求:

  一、提高站位,充分认识重大意义。要严格按照来英书记在全区工作部署会上的要求,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,坚持把思想政治建设摆在首位,把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,坚定不移地将维护党中央权威、维护核心权威作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩、最重要的政治要求和政治原则,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,以严肃的态度、严抓的韧劲,推动全面从严治党在基层落地生根,在强化责任、振奋精神、凝心聚力,敢于担当、积极作为中,用党的建设新成效开创国有企业改革发展新局面。

  二、突出重点、把推动“两学一做”融入日常、抓在经常。国资系统各级党组织和广大党员,特别是党组织书记要严格按照区委和国资委党委的部署要求,始终坚持基础在“学”、关键在“做”、核心在“改”的要求,突出“维护核心”这个灵魂,形成“铸就忠诚”的高度自觉,激发有作为敢担当的内生动力,牢牢抓住“关键少数”,扭住基层党支部这个重点,推动全面从严治党落实到基层支部,筑牢理想信念的坚实“底盘”,践行“四个合格”标准,深化“五好党支部”创建工作,制定“一支一策”整改方案,不断推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。

  三、强化责任,加大监督考核力度。国资系统各级党组织书记要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为履行主体责任的重要任务,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,理清责任链条,拧紧责任螺丝,持续传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好态势。各单位党组织书记要认真履行第一责任人责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。国资委党委将定期督查指导所辖党支部开展学习教育,把开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况纳入基层党建工作年度述职评议考核和绩效考评的重要内容,对思想上不重视、工作推动落实不力、搞形式走过场的,进行严肃追责问责。(区国资委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1