信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区招商引资工作实现首季开门红
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-21 09:41:35

  南开网消息 今年以来,南开区紧抓京津冀协同发展重大历史机遇,进一步加大招商引资工作力度,构建“专业+全员”招商大格局,加强区域间合作交流,提高招商服务质量,做好项目的全程跟踪、全程服务工作,优化投资软环境,一批大项目、好项目纷至沓来,招商工作实现首季开门红。
  据了解,一季度南开区完成招商引资到位额85亿元,同比增长18.06%,完成全年任务的35.42%,完成国内招商引资到位额48.98亿元,同比增长33.35%,完成全年任务的31.81%。新增市外注册企业2118家,同比增长79.34%,实现2017首季开门红。
  今年以来,南开区抓机遇、促招商,积极主动融入京津冀协同发展,由区委、区政府主要领导和分管领导带队走访龙头企业、高校院所洽谈合作,接待北京企业来南开区投资考察,并与部分企业达成合作协议。在今年3月10日举办的南开区落实京津冀协同发展战略重点项目签约会上,集中签约了35个项目,协议投资总额超过360亿元。其中21家企业来自北京,协议投资额达255亿元,占签约项目投资总额的71%。
  与此同时,南开区抓机制、促招商,建立“专业+全员”招商大格局,起草《南开区2017年全员招商责任制实施意见》,扩大全员招商责任单位的范围,打造一支专业化、高素质、高水平的招商队伍。目前,该团队已开发跟踪项目信息2000余条,全区重点推动的大项目好项目92个,计划投资额达480亿元,意向选址面积逾116万平方米。
  在招商引资过程中,南开区以“双万双服”活动为契机,进一步改进工作作风,强化服务职责,增强服务意识,做好客商接待工作,对接项目全程跟踪服务,为项目落地提供一站式服务。

(莹莹 孙强)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1