信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区金融服务水平显著提升
http://www.tjnk.gov.cn  2017-04-21 09:40:40

  南开网消息 记者从区相关部门了解到,今年以来,南开区多措并举,大力促进金融与实体产业发展相融合、与科技创新相结合的“产业金融”、“科技金融”模式,金融创新能力和服务水平显著提升。
  为充分发挥金融业对经济发展的支撑和辐射作用,南开区结合区域内重点楼宇资源相继投入使用的有利时机,加速金融服务机构聚集;与辖区重点楼宇联合招商,将政策聚焦企业;牵头企业股改上市挂牌工作,调动区上市领导小组各成员单位积极性,不断调整充实后备资源库,深挖企业资源,加大力度推进企业股改上市工作;公开透明做好小额贷款公司、融资性担保公司日常监管,全面推行监管评级制度、资金托管制度、资质年审制度;将现有的相关政策实施细则常态化,制定并出台一系列扶植、补贴政策,形成金融服务行业发展的政策高地。

(莹莹 孙强)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1