信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区组织开展全民义务植树活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-21 09:39:36

  南开网消息 3月20日是天津市“全民义务植树日”,按照全市绿化办公室统一工作布署,南开区组织开展全民义务植树活动。今年的春季植树活动坚持以“迎全运”、促“创文”、“创卫”为重点,以城市综合整治为载体,积极发动社会各界群众,栽植树木,爱绿护绿,携手共创“美丽学府,幸福南开”。
  阳春三月,生意盎然,正是植树好时节。今天上午,区委书记姚来英,区委副书记、区长冯卫华,区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升等区四大机关领导与全区部分委办局、驻区部队、志愿者代表等200余人,来到南开区奥体街心公园,参加全民义务植树活动,带头种绿植绿,以实际行动为南开大地增添新绿。
  植树现场,到处都是忙碌的身影,大家三五人一组,或挥锹培土,或扶正踩实,或浇水育苗……不一会功夫,100余株法桐、金叶槐等树苗迎风挺立,展现出盎然生机。姚来英一边植树一边叮嘱有关部门一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片。
  今年,南开区将大力实施绿化提升工程,新建提升绿化面积40万平方米,全面提升道路绿化、公园绿化品质,着力完善居民区及周边绿化设施,打造城市绿色生态空间,调动大家积极投身到绿化迎“全运”,美化促“双创”工作中,充分展现环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的南开新形象,成为展现天津良好形象的重要窗口。


(华莎 张桐 魏进)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1