信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
马淑苓:用心办好人民满意的优质教育
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-21 09:39:08

  南开网消息 区教育局党委书记马淑苓多年来带领局党委始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,以实的举措引领南开教育优质发展。
  “教育是以培养人为目标的事业,教育的目标是发展人、改变人,促进人的发展”,这是马淑苓一贯的工作理念。2016年初,南开区率先在市内六区启动校长职级制改革。为做好干部交流和校长职级制的推动,马淑苓以问题为导向深入调研,先后与机关领导干部及相关科长、基层学校书记校长进行谈心谈话60多次,深入学校调研数十次,亲自召开座谈会10多次。在摸清底数的基础上反复酝酿,下发问卷调查表,了解干部的需求,耐心细致的做好思想工作,化解问题,保证了干部交流的顺利进行。
  在日常管理工作中,马淑苓坚持高标准严格要求自己,自觉带头执行党风廉政的各项规矩制度,坚持以德为先,努力做勤政为民的表率。她主持出台并完善了党建及党风廉政建设的相关制度,对新任职的党政一把手进行专题培训,进一步明确书记校长的职责和纪律制度。她坚持约谈干部,努力做书记校长的知心朋友,随时关注动态,及时发现问题,化解矛盾,力求将问题解决在萌芽状态。
  为构建打造“南开新优质教育”模式,马淑苓高度重视南开人才强教战略,启动特级教师导师团,亲自参加导师各个阶段的活动,实实在在推动南开人才强教战略,以特级教师的专业引领和行为示范,实现名师骨干教师和重点学科建设的共同发展。近年来,南开区教育质量实现连年提升。区少年宫被评为全国示范性青少年校外教育基地。区第六十三中学被教育部认定并命名为首批全国中小学心理健康教育特色学校。2012至2013年南开区蝉联天津市中小学田径运动会团体冠军。2015年南开教育三项成果荣获全国首届基础教育国家级成果奖。
  作为一名教育工作者,马淑苓深知,教育承载着国家的希望、社会的责任,是惠及子孙后代的民生之基,寄托着南开百万人民群众对美好生活的期盼。用心工作、办好人民满意的教育,始终是她不断前行的永恒追求。

(张桐  贾祯)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1