信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
综合消息
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-21 09:38:42

  南开网消息 2017年南开区健康大讲堂于日前拉开序幕。首场讲座邀请天津中医药大学第二附属医院有关专家讲授呼吸系统疾病的预防常识,并进行现场互动。现场发放各类宣传材料400余份。据悉,2017年南开区健康大讲堂系列活动将持续至9月,通过讲授、传播健康知识等形式,提高群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识,培养正确的就医理念。 
  记者了解到,我市2016-2017采暖期的供热时间延长至3月26日24时,为切实做好延期供热工作,区供热办在周密安排部署、认真做好工作方案、加强设备检测维护的同时,积极发挥供热远程视频监控中心自动化、数据化载体功能,通过远程监视和图像采集等功能,随时掌握基层供热单位各项供热参数,密切观察各供热单位设备运行状态,确保安全、优质完成供热任务。
  区市场和质量监督管理局在熙悦汇购物中心举办关注妇女儿童消费安全主题宣传活动。活动现场,工作人员对商场内多家商户的母婴用品进行抽查,向商户经营者普及相关法律法规,提示商家诚信经营。活动还向消费者发放了“画说新《广告法》”漫画手册及消费安全提示宣传单,并对《消费者权益保护法》、《网络交易管理办法》等法律法规以及假冒伪劣商品的鉴别方法知识进行解读,提高消费者辨别能力。
  学府街西南村社区联合相关部门,带领社区志愿者开展社区卫生综合清整活动。活动中,社区居委会工作人员、部分综合执法人员、社区志愿者与部分社区居民齐上阵,共清理了189个楼门的堆物堆料,拆除社区内违章搭建38处,清理乱圈乱占16处,还社区居民一个干净整洁的生活环境。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1