信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区审计局认真开展区级财政决算非现场全覆盖审计
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-20 17:34:07

  日前,按照市局全覆盖审计长效工作机制要求和2017年工作计划,运用财政大数据审计方式,整合市区两级审计力量,对区级财政决算非现场全覆盖审计已在全市展开。南开区审计局认真领会刘健局长在动员会上的讲话精神,充分认识全覆盖审计的重要意义,派出人员积极参与配合此项全市性审计工作。

  根据审计方案要求,此次财政决算全覆盖审计与财政预算执行审计同步进行,财政决算全覆盖审计组成员同时编入财政预算执行审计组,充分整合审计资源,实现了工作成果的共享,使得工作效率更高,推动预算执行审计有效提高质量和水平。

  目前,南开区审计局已按时完成了财政数据的采集工作,并派一名审计组成员加入市审计局模型开发小组,集中进行审计问题的模型开发。进入审计疑点核查阶段后,区审计局积极与区财政等部门进行沟通协调,依据疑点分析报告和现场核实事项清单进行现场核查,及时撰写疑点核查记录。

  为了更好的开展此次审计工作,审计组成员认真学习新《预算法》、《总预算会计制度》和《天津市“十三五”审计工作发展规划》等法规、制度,切实做到把握总体,突出重点,扎实有效,确保审计取得实效。审计过程中,加强与市审计局及其他审计组之间的沟通联系与配合,相互借鉴经验和成果,形成审计合力,提高工作效率,按照全覆盖审计工作方案和有关要求完成全覆盖审计。

  局党组要求全体审计组成员,努力树立责任意识和担当意识,树立全局观念,上下联动开展好此次工作,以促进我区财政规范发展为目标,做好审计项目实施。(区审计局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1