信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  政务资讯
  部门动态
南开区召开网络安全和信息化领导小组第一次会议
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-17 10:07:08

  南开网消息 日前,南开区召开网络安全和信息化领导小组第一次会议,对全区网信工作进行全面动员部署。区委书记姚来英主持会议并讲话;区委副书记、区长冯卫华,区委副书记田金萍出席。
  会议传达学习了市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神和《关于贯彻落实〈党委(党组)网络安全和信息化工作责任制实施细则〉的实施意见》的文件精神;听取南开区2016年网信工作情况和2017年区委网信办重点工作;原则通过《南开区委网络安全和信息化领导小组工作规则》等6个文件。
  姚来英在讲话中指出,要充分认识和深刻理解网络安全和信息化工作的重大意义,把思想和行动高度统一到中央、市委的要求上来。要从讲政治的高度,落实好中央和市委的部署,全力以赴完成好网信工作各项任务。
  姚来英强调,要加快推动南开区网络安全和信息化建设,为天津建设一流网络强市作劲添力。一是在网络建设上要全方位高标准上水平。区委网信办要对接市区两级信息化建设标准,推进骨干网向全区站、队、所,社区、医院、学校等基层单位延伸,打造南开区信息高速公路。二是在网络管理上要充分发挥各级指挥平台作用。要进一步健全网信工作运行机制,强化相关技术手段,依法加强网络空间治理,掌握网络阵地主动权。三是在网络应用上要创新工作方法进行大胆尝试。要筹划“互联网+”政务服务工程,积极探索政务服务和城市管理信息化新模式。四是在互联网产业上,要加大政策优势做大做强。要用好扶持政策,为互联网企业蓬勃发展创造环境,让“互联网+”企业在南开做大做强。
  姚来英指出,要时刻绷紧网络安全这根弦,坚决筑牢网络安全防线。一是要坚决强化网络安全意识。要树立正确的网络发展和治理观念,围绕政治安全、意识形态安全和网络运行安全等重点,加大对区域内网站的核查管理,有效占领网络文化阵地。二是要不断提高网信业务水平。要加大专业培训力度,形成全区了解网信、重视网信的工作氛围。三是要加快健全网信工作体系。要尽快形成党政齐抓共管、网信部门统筹协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的工作格局,加大网络监管和风险防控力度,强化舆论引导,汇聚网络正能量,共同维护和营造清朗健康的网络空间环境。
  区领导王伟、费巍、李晶、左林、罗进飞出席。网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志参加。

(贾祯 明华)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1