信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
提升改造菜市场 方便百姓生活
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-16 17:32:11

  南开区商务委结合创文明城区工作的总体要求,全力推动菜市场提升改造,在改善民生上用心用力,以创建国家文明城区为契机,全面启动区域内菜市场提升改造工作,全面提升菜市场软、硬件设施水平,规范分行划市,打造环境整洁菜市场,为居民百姓提供了更加安全、舒适的购物环境。

  商务委针对重点问题积极主动督促菜市场搞好自查、抽查和不定期的检查,集中力量针对重点市场的突出问题利用休息日,加班加点进行督查,对督查中发现的问题,商务委提出了整改意见,并现场落实整改,确保菜市场的创文与各项管理工作落实到位,为广大市民营造整洁舒适消费环境。

  一是为清理非法占路经营提供保障。为配合王顶堤街道办事处对横江路、华宁道占路市场进行集中整治,区商务委主动作为,加强与王顶堤街道办事处沟通、对接,积极与附近的横江路、澄江路等8个菜市场经营单位联系协调,为入场经营商户提供3个月的租金优惠,引导摊贩入场经营。

  二是大力提升菜市场的购物环境。近期商务委协同广开街道办事处进一步加强对广开市场的管理工作,整治市场交易秩序,做好市场内环境卫生,加强日常管理,清理市场周边垃圾,清整市场内卫生视角,规范非机动车停车秩序,对经营商户开展消防安全教育。整治后的广开菜市场通道畅通,购物环境干净整洁。

  下阶段,区商务委将继续结合创建国家文明城区的部署,不断加强对菜市场工作的监督管理,大力推进菜市场提升改造,优化购物环境和经营环境,维护良好的市场经营秩序。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1