信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
助力一带一路 推动税企互利共赢
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-15 15:44:04

  近日,南开国税局与某日资企业举行单边预约定价签字仪式,市局董继业副局长和国际税务管理处相关领导出席会议。

  为确保谈签仪式顺利进行,我局前期做好了充足的准备工作。一是认真分析,摸清底数。认真分析该企业在经营过程中承担的功能与风险、企业在集团价值链中的价值贡献和未来年度经营发展趋势、经营效益预测,对企业未来年度外关联交易的定价原则和计算方法及利润水平进行确定。二是精心测算,制定方案。在工作中充分考虑企业实际生产经营情况,测算出高、中、低多套调整方案,并与企业、中介机构进行了多次激烈而友好的沟通与磋商。经过共同努力,最终达成税企共识,确定了企业2016-2020年度外关联交易的定价原则和计算方法及利润水平。三是查找问题,堵漏增收。我局通过追溯以前年度调整方案,共追缴税款及利息近1800万元。

  谈签仪式的顺利完成标志着我局实现了在单边预约定价安排零的突破,同时这也是我市国税系统首例与日资企业签订的单边预约定价安排,更是日本集团企业与外国税务局签订的首例预约定价安排。安排谈签仪式,不仅为企业创造了好的营商环境,有利于企业在集团内部的竞争处于优势,同时也有利于维护纳税人的权利,消除转让定价被调查的风险,减少税企之间的纳税争议,降低企业的经营成本,确保了我国的税收收入,维护了国家的利益。

  今后,我局将积极响应“一带一路”国家战略号召,高举合作、共赢、发展旗帜,在依法征管的同时提高服务水平,搭建税企沟通的平台,发挥税收职能作用,尽一切努力帮助企业搭乘“一带一路”的便车,促进税企互利共盈,共同创造经济繁荣。(区国税局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1