信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 政务资讯 正文
  首  页
  南开要闻
  政务资讯
  部门动态
区国资委启动深化国企改革和国企公车改革工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-10 18:00:37

  3月8日,区国资委召开国资系统工作会议,传达学习了市区委关于进一步深化国企改革决策部署有关精神,部署了我区国企改革六项重点工作和国企公车改革相关工作。区委常委、常务副区长张勇勤出席会议并讲话。他指出,国资系统做好今年工作,要取得“三个新突破”,实现工作目标要做到“三个下功夫”。我区近30家国有企业党政主要负责同志参加了会议。城投公司、房建公司结合企业实际,对如何深化企业改革和加强国企党建工作做了发言。

  区国资系统根据市、区委“一二三”的深化国企总体改革思路,以提高企业核心竞争力和资源配置效率为目标,采取六项工作措施深化区属国有企业改革,一是多渠道、多方式引入外部资本进行混合所有制改革,二是通过内部整合,理顺产权关系促混改。三是加快空壳、低效企业的出清出让。四是稳妥、慎重做好改革过程中的职工安置工作。五是建立现代国有企业制度,把党建工作内嵌到公司章程,加强党的领导和完善公司治理统一起来。六是健全完善国企考核机制,提高企业业绩考核的针对性。本着“一企一策”和到2020年全面完成改革任务的工作目标,加快推进企业改革步伐,成熟一个改一个。国企公车制度改革按照规范国企负责人履职待遇,坚持厉行节约、提高效益的工作原则,采取分类推进公务用车制度改革,取消与经营和业务保障无关的车辆,企业领导班子成员公务交通保障方式,按照工作需要的选择方式严格执行。加强车改后因工作需要保留的公务用车管理,做好用车费用预算管理和使用管理秩序,确保公务出行详细信息有据可查,公开规范处置公务用车,妥善安置司勤人员。

  张勇勤同志在做好国资系统今年工作要求中指出:国资委和国有企业领导班子要发扬担当有为、攻坚克难的工作作风,一是在国资监管上要有新突破,制定出资人监管权力和责任清单,依法依规行权履职。二是在国企改革上要取得新突破,以混改为突破口,通过改革激发国企活力和扩大国有资本影响力。三是在国企发展上要取得新突破,拓展业务,增加收入,向管理要效益。为实现今年工作目标要做到“三个下功夫”,一要在加强班子建设上下功夫,切实发挥“关键少数”作用;二要在做优做大做强国企上下功夫,坚持增活力与强监管相结合,做到两者有机统一;三要在加强党风廉政建设上下功夫,坚决落实全面从严治党的主体责任,按照“第一责任人”和“一岗双责”的要求履行好主要负责人和班子成员的责任,坚决落实“八项规定”和市区委要求,坚决防止“四风”问题的反弹。(区国资委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1