南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
区领导深入基层调研指导干部监督工作
  南开融媒 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今天上午,区委书记杨兵先后来到区住建委、三潭医院,通过实地走访、座谈的形式对南开区干部监督工作进行调研。
  如何把好选人用人关?从哪几方面加强干部教育监督管理,特别是“八小时”以外的干部监管?加强“风险点”防控的具体举措有哪些?在区住建委,杨兵不听汇报,直面问题,仔细询问,认真记录。杨兵强调,党委书记作为第一责任人,要认真履行好主体责任,综合运用纪检监察、审计等各类监督手段,抓严抓实干部监督管理,有部署、有落实,有检查、有评价,认真落实好干部监督管理制度,加大日常提醒、批评教育力度,确保干部不出事、干成事。要狠抓政风行风建设,勇于担当,主动作为,严格工作纪律,完善制度建设,规范工作行为,教育引导干部正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,推动政风行风持续改善,政治生态持续向好。
  在三潭医院,杨兵详细了解南开区卫生健康系统干部监督工作情况,并对医院如何发挥监督作用、如何加强医护人员思想政治建设、医院药房管理举措和药品审批流程等问题进行一一询问。杨兵强调,要进一步压实主体责任,强化“一岗双责”,认真履行好监督责任,强化廉政风险防控监督,敢抓、敢管,严抓、严管,经常性开展谈心谈话、警示提醒,对发现问题抓早抓小,治未病、治小病,将问题消灭在萌芽。要建章立制,防患未然,狠抓制度建设,强化制度的刚性约束和惩戒作用,坚持用制度管权管事管人。卫生健康系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,全面加强思想政治教育和理想信念教育,不断增强党员干部政治敏感性,筑牢拒腐防变思想防线,以案为鉴,警钟长鸣,树正气、走正道,展现南开卫生健康系统良好形象。
  区委常委、区委办公室主任李晶参加。
(华莎 顺利)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1