南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
区领导检查河湖综合治理工作
  南开融媒 昨天下午,区委书记杨兵带队对南开区河湖综合治理工作进行检查。
  检查中,杨兵先后来到陈台子河、津河、天津大学敬业湖,查看河湖水质、周边环境治理等情况,听取相关工作情况汇报。
  杨兵强调,河道综合整治是一项长期性、系统性工作,要持续巩固河道综合治理成果,建立健全长效管理机制,推进治水工作常态化、长效化。要以水清、岸绿、安全、宜人为目标,扎实做好治水护河各项工作,在加强河道保洁等日常管理工作的基础上,持续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,积极协调解决当前河道水资源保护、水污染防治、水生态修复等方面存在的问题,多措并举,防治结合,科学管控,切实把控源截污、清淤疏浚、生态修复、河岸治理等措施落实到位,推动形成人与自然和谐共处的河湖生态新格局。要严格落实河湖长制,加大监督检查,定期开展巡查,构建日常巡河治河护河长效机制,督促、协调各有关部门依法履行河道管护职责,解决河道管护各类问题,全面提升水环境质量,不断改善居民生活环境,提升城市品质。
  区委常委、区委办公室主任李晶,天津大学副校长张凤宝参加。
(华莎 顺利)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1