南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
区人民法院开展强制执行行动 依法保障胜诉当事人权益
  南开融媒 日前,南开区人民法院对广开新街与广开南街交口处的某洗浴进行强制腾房。此次腾房行动耗时8个小时,出动干警50余名,法警10余名,警车10余辆,搬家公司出动货车90余车次,共对5层楼进行清腾,清腾面积达5000余平方米。
  据了解,2003年,被执行人张某与申请执行人某房产服务管理所签订房屋租赁合同,合同约定张某承租广开新街某处一层一间、二层全部、三层全部、四层六间、五层全部房屋,租期为五年。2008年4月,双方租赁合同期满,约定续签,租期至2013年12月底。续签合同到期后,双方未再续签,张某也未按时搬出房屋,而是继续占据房屋经营生意,故申请执行人向南开区人民法院起诉要求张某腾房。经过二审审理后,天津市第一中级人民法院对案件作出终审判决,判决要求张某于判决生效后3年内腾空房屋,并将腾清的房屋交还申请执行人。张某在接到法院判决后,没有按时履行腾房义务。于是,申请执行人遂向南开区人民法院申请强制执行。
  在执行行动中,南开区人民法院干警、执法监督员、评估单位和搬运公司工作人员,以及媒体记者全部到达腾房地点。进入房屋后,按照事先制定的工作方案,执行干警兵分5路,分别到达5层楼的指定点位,评估单位工作人员立即开始对现场物品逐一进行清点评估,之后搬运公司人员开始装车。整个行动有序高效,直至当日下午5时许,共清腾90余车物品,房屋被顺利交付给申请执行人。
(贾祯 魏进)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1