南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
《天津日报》刊发评论员文章《脚踏实地“把小我融入大我”── 将巨大爱国热情转化为强大发展势能之三》
  南开融媒 近日,《天津日报》刊发评论员文章《脚踏实地“把小我融入大我”── 将巨大爱国热情转化为强大发展势能之三》。文章指出,爱国是最深沉的情感,报国是最真挚的告白。在庆祝新中国成立70周年的重大历史时刻,南开大学迎来建校100周年。一部南开的校史,就是一曲昂扬的爱国主义壮歌。
  文章指出,爱国,这一源自内心的质朴情感,是每个人的立身之本。对于普通人来讲,爱国不是豪言壮语、惊天动地,这种真挚的情感,就存在于脚踏实地、敬业奉献中。“你是中国人吗?是!你爱中国吗?爱!你愿意中国好吗?愿意!愿祖国繁荣富强!”重温并回答南开大学老校长张伯苓发出的“爱国三问”,让很多青年学子更加感受到家国情怀的厚重与珍贵。许许多多的青年用奉献与担当,诠释着爱国奋斗的时代内涵。
  文章指出,对于党员干部来说,心怀爱国之情、践行报国之志,就要时时自问,为人民做了什么,为党担当了什么,为国家奉献了什么。每一位爱国者的行动,都是最生动的教科书,激励我们以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀,把爱国之心、为民之情转化为贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求、推动京津冀协同发展、推进天津高质量发展的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业、为民服务的实际成效。
  文章强调,站在新中国成立70周年的新起点,让我们把个人成长进步融入到推动国家发展、民族复兴的时代洪流中去,以担当作为、拼搏奋斗,书写无愧于祖国、无愧于时代的绚丽篇章。
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网 
 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1