南开区新闻中心
首页
南开时讯
南开新闻
 
专题播报
互动平台
节目导视
 
机构职能
   
  南开时讯
  南开新闻
  专题播报
  互动平台
  节目导视
  机构职能
  您当前的位置 :新闻中心 > 南开新闻 正文
市领导到南开区调研商务工作
  南开网消息 日前,副市长赵海山带队到南开区调研商务工作,区委副书记、区长孙剑楠陪同。
  赵海山一行首先来到国美电器海光寺店进行实地调研,详细了解企业发展运营等情况。
  随后,赵海山主持召开座谈会,听取南开区招商引资、经贸发展等工作情况汇报。与会人员围绕金融产业、楼宇经济发展,创新招商形式、吸引高端人才落户等问题进行了广泛深入交流。
  赵海山在讲话中对南开区经济社会各项事业发展给予充分肯定。他指出,近年来,南开区紧紧抓住京津冀协同发展的重大历史机遇,进一步加快转型升级步伐,努力推进产业迈向高端。下一步,南开区要继续加大招商引资力度,充分利用自身区位优势、资源优势、交通优势,加快推进政府与高校和科研院所的合作,用足、用活、用好优惠政策,广泛吸引各类高层次人才,以人才聚集创新发展。要加快推动金融产业发展,充分借助外脑外力,做强金融顾问团队,不断完善金融产业载体,培育金融产业特色楼宇,努力开创金融产业发展新格局。要突出培育特色,深化商旅文融合发展,充分发挥区域商业繁荣、文化旅游资源丰富等优势,结合不同商圈的自身特点,制定不同方案,形成不同特色,打造富有吸引力的繁华商贸圈。要充分发挥南开区电商企业聚集的洼地效应,打造面向国际的高端招商队伍,找准招商方向,优化发展环境,吸引外资企业落地南开,为全市商贸发展提质增效贡献南开力量。
  区领导徐晖及市商务委、合作交流办、口岸办、投促办负责同志;区政府办、商务委、环保局、招商办等相关单位负责同志参加。
(华莎 顺利)
天津市南开区新闻中心主办 技术支持:北方网