兴南街五马路社区举办“健康饮食 安享盛夏”公益健康讲座

  为促进居民养成良好的饮食习惯,提升居民的健康意识,安然度过高温燥热的夏季,6月12日,兴南街五马路社区通过“天使进社区”公益平台,特别邀请了天津医科大学代谢病医院时健英护士长走进五马路居委会,为社区居民举办了主题为“健康饮食安享盛夏”公益健康讲座。

  讲座中,时健英护士长为居民们悉心讲解了近年来高血压、糖尿病等常见疾病的高发率与人们日常生活中不良饮食习惯和生活习惯紧密相关,细致入微地介绍了各种食物的营养成分,如何合理地搭配饮食,控制总热量的摄入等,同时向居民建议,尽量减少动物脂肪的摄入量,限制食盐,少饮酒,戒烟,多吃蔬菜、水果。

  此次讲座通过向居民普及健康知识的形式进一步保障了居民的饮食安全,使居民认识到合理膳食、注意养生的重要性,受到了居民的热烈欢迎,大家纷纷表示获益匪浅。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网