“无毒青春——青少年毒品预防教育讲座”成功举办

  6月12日下午,由兴南街团工委承办的“无毒青春——青少年毒品预防教育讲座”在兴南街活动中心成功举办,活动邀请了南开区团委副书记刘亮同志到场并为活动做开场主持。

  活动现场,南开区禁毒大队民警结合典型案例,向在场70余名观众介绍了毒品的种类、毒品的危害、青少年吸食毒品带来的恶果及青少年应该如何远离毒品,不仅给青少年们上了一堂深刻的禁毒宣传课,也为在场家长敲响警钟。结合禁毒宣传课,青少年事务社工活动中心的社工带领大家开展了禁毒活动小组互动游戏,让青少年们在有趣的游戏环节中深刻认识毒品的危害,学会如何辨别毒品,并牢记远离毒品。

  此次活动使青少年及家长对毒品危害有了更为直观的了解和认识,有效提高青少年的防毒、禁毒意识与能力,让青少年自觉树立积极健康的生活观念,自觉抵制毒品,远离毒品危害。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网