兴南街“5.29会员活动日”活动

  2018年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是第20个全国“会员活动日”,按照区计生协《关于开展“5.29会员活动日”活动的通知》的文件精神和2018年南开区计划生育协会的重点工作,兴南街以“会员心向党建功新时代”为主题,组织各类会员活动。

  街领导高度重视,科室带头抓,各社区紧密协作,充分利用社区的宣传栏、社区微信公众号、微博等进行宣传,在社区内发放各类宣传材料,引导会员群众树立科学文明进步的婚育观念,提倡健康生活方式和良好家风。5月22日,兴南街特邀中心妇产医院专家为计生协会会员进行了妇科生殖健康知识的普及和培训,并为大家宣传讲解了计生政策及发放计生宣传资料100余份、避孕药具90余盒。

  昆裕里、怀庆里社区计生协会在5.29计生协会成立38周年之际,组织开展了“会员心向党,建功新时代”观影活动。南马路社区与南开区肺科医院联合开展免费义诊活动,对于多见的肺部慢性病、多发病、常见病提供了现场咨询,并为居民提供合理用药及饮食指导。源德里、五马路社区计生协会举办宣传活动,向居民及流动人口宣传一孩、二孩生育服务证的办理流程,国家免费孕前优生检查,关爱女孩、打击“两非”,计生奖励扶助政策等计生知识,向来往的群众发放计划生育条例、出生缺陷防治办法、流动人口卫生计生服务管理等政策法规知识宣传画册,共发放计生宣传材料30余份及避孕药具60余盒。

  通过开展“5.29会员活动日”系列活动,发挥了我街协会成员带头、宣传、服务、监督、交流的职能作用,体现了协会生命力在于活动,协会凝聚力在于服务。让更多的人了解、参与,扩大计生协会的社会影响力,进一步提高计生协会的知名度,进一步推动计生协会工作的发展。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网