兴南街举办第五届社区读书月启动仪式

  为了进一步营造社区全民阅读的浓厚学习氛围,丰富广大干部群众的精神生活,增强建设魅力兴南的凝聚力、向心力和创造力,近日,兴南街在街文化活动中心举办了兴南街第五届社区读书月启动仪式,这是兴南街深化全民读书活动的重要标志,全街党员干部群众100余人参加了活动。

  启动仪式特邀天津农学院马克思主义学院张雅光教授为参会人员进行“《中华人民共和国宪法修正案》解读”专题授课。张教授从中华人民共和国宪法修改的必要性、中华人民共和国宪法修改的总体要求和原则、中共中央修宪建议和宪法修正案的形成过程、《中华人民共和国宪法修正案》的具体内容及维护宪法权威五个方面进行了深入浅出的讲解,使大家进一步认识宪法修改的重大意义并对宪法修正案有了更深层次的认识和把握,为参会人员准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性坚定性起到了积极的推动作用。

  社区读书月作为兴南街建设文化强街和提升社区精神文明建设水平的重要举措,已持续开展了10年。本届读书节以“颂扬新时代书韵漫兴南”为主题,将通过六项特色系列活动,充分展示兴南街读书活动的成果,引导各社区加快推进学习型社区建设,促进读书活动常态化、机制化,在全街形成全民阅读风尚和良好人文环境,为建设魅力兴南、靓丽社区做出更大贡献。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网