兴南街开展校园及医院周边市容环境治理工作

  为了进一步强化我街街域内校园及医院周边市容环境秩序,认真落实涉及综合执法系统相关的食品安全监管职责,全面治理乱摆乱卖、违法占路经营等问题,净化市容环境和食品安全环境,结合我区创卫工作要求,我街综合执法大队全力推进校园及医院周边市容环境治理工作,截止目前,共出动800余人次,200余车次,清理规范占路商贩40余处次,扣押占路摆卖用车8辆。

  兴南街域内有南开医院、天津市中心妇产科医院以及南开中学、育红中学等4所学校,人流密集,一直为我街重点治理地区。自4月起,我街综合执法大队开展专项治理,进行摸底排查,建立台账;加强宣传,辅助劝导;制定工作方案,采用岗勤值守和车组巡查的方式,对医院和校园周边各类非法占路经营、摆摊设点、进行坚决取缔。同时,将此项工作进行常态化管理,发现的问题边检查、边治理、边整改、边提升,建立长效治理工作机制,杜绝“反复治、治反复”问题发生。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网