政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
“精彩全运,学府助力”学府街助力全运会系列报道——学府街志愿队开展特色活动

  十三届全运会在津举办,是天津人民的骄傲。当开幕式画面定格在8月27日20时,水滴美丽绽放,令世人赞叹。事美、景美、语言美,但更需心灵美、行动美。当你看到这一幕时,你会怎么想?会不会不由自主就会在道德、素质上画上一个问号?

  抱怨只会让你忧伤,牢骚只会平添几分烦恼。不如放眼周围,你会发现我们身边有一群这样人,他们在努力弥补不良习惯陋习,影响和带动周围群众,一直在默默奉献、任劳任怨,尽自己最大努力,给行人创造一个文明、舒服、美好形象,这就是学府街志愿服务队。

  学府街依托学湖里郭明义爱心团队志愿服务基地,使开展志愿服务活动更加常态化、规模化、正规化。定期开展了文明出行、爱园护绿、关爱空巢老人、帮助困难家庭、慰问慧灵智障人士工作站等多种形式的志愿服务。社区自开展郭明义爱心团队志愿活动以来,先后成立了25支社区单位和志愿者团队,为400余名社区居民提供了志愿服务,深受居民群众欢迎。

  为了有效稳固文明成果、促进社会和谐进步,给十三届全运会增光添彩,8月29日,学府街成立共享单车整理服务队,坚持每天对街域散乱的单车进行归整,维护城市文明形象,确保行人出行方便。

  学府街志愿队将继续做好各项志愿活动,服务居民,为全运会顺利开展保驾护航,并根据时代发展特色推出新的服务团队。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网