政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
“精彩全运,学府助力”学府街助力全运会系列报道——学府街组织文明祭扫活动

  中元节临近,正值第十三届全运会举办期间,连日来,学府街开展多种形式宣传活动,倡导广大居民摒弃陋习,以文明、环保的方式祭奠亲人,做文明祭祀的先行者,营造良好的文明环境,展示天津面貌,弘扬南开精神。9月3日起,学府街全体干部及各社区工作人员参与到中元节文明祭扫的劝导值守工作中,共同巡视街域道路,排查明火隐患,劝导居民在公共场所避免明火,倡导绿色祭扫理念,确保全运会圆满顺利举行。

  街领导非常重视此次值守工作,每日执勤中,街党工委书记展克洋,办事处主任郭铭亮带队对全街50多个点位逐一巡视,提出工作要求,表达慰问之情。值守工作中也涌现出许多事迹:府湖里居民不听劝阻,执意要在重点路口焚烧祭祀,执勤的居委会主任张秀芳蹲下来耐心地和他交谈许久,指出全运会期间文明祭祀的更为重要深远的意义;风湖里社工刘蕾白天进行时代奥城协防工作,在晚间劝导值守任务紧人员缺少的情况下,主动提出放弃休息参与晚间执勤;街道段晓莹,将发烧的孩子放在家中,正常参与执勤;街道刘自棒在执勤间隙赋诗一首,旨在表达新时期中元节的新意义(小诗附在文末)……

  虽不能在全运会现场进行志愿工作,但在自己的本职岗位上为全运会的举办地天津营造一个文明环境,助力“文明全运”,也是每一名同志所骄傲和自豪的。正是每一名同志的牺牲、奉献和团结,使“我为全运添光彩,全运因我更精彩”这一执着追求得以实现。(指挥中心 供稿)

中元节值守——天大六村

                             刘自棒

中元值守马路边,

青烟之下银花闪。

文明祭祀寄哀思,

只见行人不见鬼。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网