政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
行走中的轮椅 舞出精彩人生——记学府街社团组织残疾人开展轮椅操活动

  8月31日的上午,学府街社团携手风湖里社区,在学府街风湖里残疾人活动站,聚集了社区残疾人及其家属和热心教学轮椅操的老师。大家在小花园的一角摆好凳子互相看一下,等都坐稳坐好后,开始准备锻炼。

  首先展现是在全市比赛中南开区荣获一等奖的轮椅操,随着音乐大家随着节拍兴高采烈的操练起来。接着,大家意犹未尽的又跳一段小苹果,当音乐响起时现场气氛十分活跃,很多路人都驻足凝眸跃跃欲试,伴随着音乐融入进来。小苹果运动量太大,大家休息了片刻,又满血复活的跳了最后一段舞蹈《感恩》,这是一个特别有意义的舞蹈,融入了很多手语动作。这段舞蹈舞出了气度、格局,舞出了情怀,更舞出生活中的大智慧。

  舞蹈队队员都是残疾人,有着常人无法理解的身体不便,但她们是一朵朵美丽绽放的花,值得我们每一个人去学习。学府街道将继续做好残疾人工作,给他们提供自我展示和服务社会的机会。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网