政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
“精彩全运,学府助力”学府街助力全运会系列报道——学府街积极做好全运会安全保障工作

  举国关注的全运盛会于27日拉开帷幕,在各地运动员们顽强拼搏之时,学府街举全街之力维护辖区内安全稳定,为前方赛事做好后盾。

  一、协助核心地区,整体利益为重。街道以全运会顺利开展为工作重点,为帮助鼓楼街、体育中心街做好全运会火炬传递及开幕式保障工作,我街派出5名同志在重点点位持灭火器进行安全值守工作,派出21名同志对“水滴”周边商户、住户进行入户调查,并在开幕式当天保障值守。

  二、保障重点路段,不忘楼群里巷。从20日起,街道将全体干部和社工分为三个“平安志愿者”工作组,在重点路段及点位值守,开展志愿服务,确保道路秩序正常。街领导非常重视,多次去点位慰问值守志愿者。此外,各社区“平安巡逻队”分上下午的对社区内和周边道路进行巡逻,巡逻队有老有少,搭配默契为全运会安全开展保驾护航。

  三、多次安全排查,确保不存隐患。在全运会开始前,街道聘请安全专家,在街域内安全生产开展“地毯式”检查工作,对发现的问题责令整改,并多次进行核查工作,确保全运会期间无安全隐患。

  “我为全运添光彩,全运因我更精彩”是学府街全体干部和社区工作者执着的追求,而“平安全运”是他们发挥自身作用,将这样的追求与本职岗位完美的结合。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网