政务信息 社区动态 学府公告 便民服务 投资学府 政策法规 返回首页
学府街安装消防单点报警工作

  为了助推全运会安全工作,喜迎十九大胜利召开,按照上级领导指示,学府街在辖区内安装了消防单点报警。为了推进工作进度,争取在全运会上发挥效力作用,学府街综治办在街党工委、办事处领导指导下,在分管领导张儒文副主任带领下,综治办彭飞和月环里郭学志放弃休息时间,加班加点进行安装,利用短短一周时间,在辖区内优质安装了1460个消防单点报警。此外,社区工作人员还向居民传授了安全用火、安全用电和自救逃生的相关消防安全知识,旨在强化社区居民的消防安全意识,严防消防安全事故发生。

  事故出于麻痹,安全来于警惕。8月25日南大北村15号楼2门105住户居民,在家中为电动车电瓶进行充电,不知何原因造成短路起火,刚开始虽火势不大,但还是引起了楼道内刚安装的报警器进行提示,惊醒了隔壁邻居,并随之拨打了119火警。当居委会人员、民警、消防人员和南大保卫人员相继赶到现场时,居民已齐心协力将火扑灭。此次能够及时发现火情,未造成损失均是由于楼内报警器提早进行了警示。由此可见,小小消防单点报警设施,为辖区居民生活加上了一道安全防线,确保辖区内消防形势的安全稳定,该为民利民办实事的此项工作,一致受到了居民的认可及好评。

  事故牵动千万家,消防安全需要它。消防单点报警有效缓解了消防安全隐患存在和难以根治的问题。尤其在快速实现火灾事故的先期报警和开展日常防火巡查中都发挥着不可替代的作用,针对全运会安全顺利开展和喜迎“十九大”顺利召开起到良好的保驾护航作用。

主办单位:天津市南开区人民政府学府街道办事处 联系电话:27497590
单位地址:天津市南开区鞍山西道学湖里9号 邮政编码:300192
版权所有:天津南开区人民政府
技术支持:北方网