首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
万兴街金融街社区“忆屈原.爱国情”端午诗会暨端午“食文化”进社区特色活动

  端午节是中国优秀传统节日,是中华民族几千年的灿烂文化,是中华民族智慧的结晶,也是无形的“非物质文化遗产”,它曾以深厚的文化底蕴,屹立于世界之林。为传承和弘扬中华民族传统文化,6月13日,金融街社区在社区活动室开展了“忆屈原爱国情”端午特色活动。

  天津市餐饮行业协会膳食营养专业委员会主任屈慧敏,走进社区现场讲解端午食文化,为大家带来日常养生知识、如何挑选食材、根据节气选择食品、如何用食疗防治各类疾病等话题讲座,提高全民的善事营养知识,让全民生活更健康和谐。汤国兴老师是古诗词吟诵非遗项目传承人,今天在现场为大家吟诵了《将进酒》,很多人第一次听到古诗词吟诵,被这种吟唱方式深深震撼,感叹祖国文化的伟大。孙庆伟大厨亲临现场,就地取材为大家现场制作特色美食——糯米香棕。活动中,多次与居民朋友们互动,让观众直观近距离地接触到私房菜的正确做法。

  新时代开启新征程,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,此次活动,让社区党员、居民充分了解了我国传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网