首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
苏堤路社区粽香情暖迎端午

  为弘扬中华民族优秀传统文化,增强同社区居民的沟通与联系,过一个有意义的端午节,6月12日,苏堤路社区与社区居民、党员干部、志愿者们共同开展了“粽香情暖迎端午”活动。

  当天一大早,社区工作人员便准备好了包粽子所需的食材:新鲜的粽叶和香甜的蜜豆沙。活动中,街坊邻里一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆漂亮的粽子就呈现在大家面前了。现场有不少是包粽子的能手,他们不仅互相交流经验,还互相帮助,分享起自家的包粽子新花样,“老手带新手”,洋溢着“融融端午情,团圆家万兴”的佳节气氛。

  包粽子期间,社区工作人员向大家讲起了端午节的文化和种种民间习俗,生动介绍了端午节的起源、传说,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草等传统习俗。

  随后,社区工作人员带着煮熟的粽子慰问了社区的空巢老人。慰问老人的活动很有意义,送去的不仅是一份粽子,更是一份陪伴、一份关爱。活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网