首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
万兴街组织居家养老项目签约

  为进一步深化居家养老服务工作,2018年结合社区老人实际需求,万兴街将围绕生活照料、文化娱乐、医疗保健精神慰藉、紧急救援、法律维权等六项内容提升服务。1月3日,万兴街在金融街社区召开了2018年居家养老经验交流暨签约仪式。22个社区与国安(邻家)天津科技发展有限公司、天同老龄发展产业集团有限公司、鹤童老年福利协会、华夏恒达科技有限公司、居家乐科技发展有限公司5家企业签订《2018年南开区万兴街道社区与居家养老服务企业合作意向书》。南开民政局局长陈洪运,民政局副局长辛焕成参加了此次签约仪式。

  万兴街道办事处主任张红梅致辞,希望优秀企业的加入能为南开区养老服务和万兴街居家养老项目的落地带来更多的优势。南开区副区长罗进飞对南开区长期以来开展的居家养老工作表示了认可,对此次签约工作的意义进行了充分的肯定,并对在2018年如何进一步开展工作提出了三点要求:一是要摸清情况,对社区内60岁以上的老人进行100%的接触,找准自己的优势;二是要精准找到差异化需求,哪些是社区老人最需要的,哪些是最广泛的需求,哪些是特殊需求;三是要整合资源,联合企业和社会组织提供服务,更应看到养老慰老工作的责任。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网