首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
十九大新闻中心组织境内外媒体来津参观采访

  

  “这么快就从一个城市到达另一个城市,中国高铁的速度真的是超乎想象。”经常来往于北京和天津的人对于京津城际列车并不陌生,可是对于第一次来中国的美国中文电视台记者卡瑟琳娜来说,却是充满新奇感,她说,从北京上车,一路上的风景还没看够,就到天津了,乘坐中国高铁,有一种穿越时空的感觉。

  一座城市,就是一个国家的缩影。作为参与中共十九大新闻报道的记者,卡瑟琳娜昨日与其他媒体人在十九大新闻中心的组织下,走进天津,感受中国发展变化。无论是在京津城际列车上,还是在文化中心博物馆里,或是中新生态城、中心商务区……看到的、听到的,都给这些媒体人留下深刻印象。一天的采访,他们记住了天津,领略到了中国人不一样的创造力。

  在天津天地申通物流有限公司,当看到如同智能扫地机一样的机器人在有条不紊地分拣快件,当听到工作人员介绍这些机器人每小时可以分拣1.8万件快件,效率是人工操作的4倍时,央视西语频道的记者洛尔德斯睁大了眼睛,表示真的不敢相信,中国人真是充满了智慧,她要把申通物流的创新做法进行深入报道,为更多国家与之相关的行业提供借鉴,“我相信这绝对是吸引人眼球的报道。”

        参与此次采访活动的50多家境内外媒体近百名记者,有一部分来自 “一带一路”沿线国家,“一带一路”建设自然成为他们关注的话题。以色列以华传媒中心主任裴则男说,以前,在以色列完全看不到中国制造的公交车,而现在随着“一带一路”建设的不断推进,已经有中国企业开始承接以色列交通设施项目,这足以证明中国的影响力和企业的实力都在不断增强,这次来天津更是收获颇丰,亲眼目睹了中国的创新创造能力确实很强。

  

  天津之行,让这些媒体人感受到中国强劲的发展势头,也让这些媒体人觉得天津是值得关注的城市。京津冀协同发展、“一带一路”建设、滨海新区开发开放、自贸区建设、国家自主创新示范区建设,当听到讲解员介绍这么多重大国家战略在天津实施时,香港商报记者邢宝华激动地说:“天津简直就是机遇的沃土,我要把天津的多重机遇传播出去,让更多有识之士关注天津,在天津机遇的富矿中找到自己的商机。”

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网