首页    街道概况    党务公开    社区建设    信访咨询
金融街社区慰问空巢老人

  喜迎十九大,团结一家亲,为了使社区孤老户过上欢乐祥和的中秋节和国庆佳节,9月29日上午,金融街社区老年大学志愿者们来到社区,为社区空巢老人送去月饼及慰问品,陪老人包饺子、品月饼,共度中秋佳节。

  慰问活动中,社区工作人员和志愿者们分成两组,分别来到玉泉北里小区唐奶奶和史奶奶家,两位老人均已70高龄,独自一人生活,远成美悦大酒楼的工作人员特意为她们准备了饺子馅,大家各司其职,分工合作,一会儿功夫包完了三盖水饺。唐奶奶说:“老话说的好,好吃不如饺子,舒服不如倒着。”大家围坐在一起品尝水饺,奶奶脸上露出了幸福的笑容。

  此次中秋慰问活动,既体现出社区老年大学志愿者的公益爱心,又增进了社区邻里之间的感情,营造欢乐、祥和的中秋佳节氛围,让老年人再次感受到社区大家庭的温暖。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网