南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区爱卫办现场指导病媒生物防制
2018-07-12

南开区爱卫办开展创国卫病媒生物防制工作现场推动指导活动

  病媒生物防制是创卫先行验收指标。为保证南开区创国卫病媒生物防制控制工作顺利通过市级专家验收,争取本轮创国卫申报周期的申报资格,区爱卫办于日前组织区市场监管局、各街爱卫办、区卫生计生综合监督所等病媒生物防制工作相关人员,进行病媒生物防制工作现场推动指导活动,推动相关人员掌握标准,落实职责。

  本次推动指导活动将全区按照包保四大片区分组,由市级专家、区疾病预防控制中心相关工作人员进行现场培训,每组培训半天。四组分别随机对菜市场内直接入口食品制售摊位、粮油销售店、餐饮店门厅及操作间、单位食堂、超市食品制售区域、宾馆餐厅和客房、理发店、洗浴中心、歌舞厅、居民区、驻街企事业单位等重点单位及重点区域进行现场指导。

  32名区市场监管局执法人员、12名区卫生计生综合监督所执法人员、27名各街道爱卫干部参加了此次现场指导培训。

  通过此次现场指导活动,参加培训的各单位相关人员基本掌握了防蝇、防鼠、防蚊、防尘设施的设置范围及标准,明确了重点单位及重点区域开展病媒防制工作的任务与方法,进一步认清了病媒生物防制工作的重要性。为今后有效开展创建国家卫生区工作、落实病媒生物防制指标打下了坚实基础。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会