南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
我区中医“健康大讲堂”进社区
2018-07-11

南开区“健康大讲堂”开展中医专场进社区活动

  日前,南开区“健康大讲堂”中医专场进社区在万兴街义兴里社区举办。活动由南开区区委宣传部、区卫生计生委、区教育局主办,南开区疾病预防控制中心、区健康教育中心、万兴街道办事处协办。活动邀请天津中西医结合医院杨俊华主任结合《健康的无声杀手之一高血压病》主题进行宣讲,现场共有百余名热心居民参加,市卫生计生宣传中心对本场讲座进行了网络直播。

  杨俊华主任围绕什么是“健康”、“高血压病是怎样成为健康的无声杀手”,以及如何管理高血压病进行详细讲解。到场居民们认真聆听并积极参与互动。专题讲座后,更有社区卫生服务中心的医务人员为居民提供健康咨询服务。

  本次活动引导社区居民重视高血压,掌握适用的健康生活常识,改变不良的生活习惯,纠正居民日常生活中危险行为方式,减少高血压病的发生。

  南开区卫生计生系统将持续培养辖区居民的正确就医理念,营造人人关注健康的良好氛围,共建共享健康南开。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会