南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区卫计委召开创文创卫工作推动会
2018-07-11

南开区卫生计生委组织召开创文创卫工作推动会

暨实地考察标准培训会

  为全面扎实推进南开区卫生计生系统全国文明城区和国家卫生区创建工作,进一步明确标准、查摆问题,不断巩固提升创建成效,确保实现创建目标,南开区卫生计生委于日前组织召开卫生计生系统创文创卫工作推动会暨实地考察标准培训会。区卫生计生委党委副书记、主任纪明章出席并讲话,委党委副书记崔莉主持,区创文办实地组组长贾海军就创文实地考察最新标准进行培训。区卫生计生委领导班子成员、驻区三级医院分管负责同志、委属24家基层单位党政主要负责同志、辖区44家社会办医医院负责人、委机关各科室负责人及各单位具体工作人员共计130余人参会。

  纪明章总结了2018年上半年南开区各级各类医疗机构创建国家卫生区工作,重点分析了健康教育和健康促进、公共卫生与医疗服务、以及病媒生物防制等工作存在的突出问题,并就全系统下半年创卫工作提出了具体工作要求:一要加强学习,明确创建标准;二要加强组织,广泛宣传发动;三要采取措施,积极解决创建难题。卫生计生委将继续按照指南要求,严格对照项目指标,全力推进创卫工作。

  崔莉总结了上半年卫生计生委创建文明城区工作中,在制定政策、强化宣传、细化标准,包保推动等方面做出的努力,并指出创文实地考察反映出的问题。她强调,南开区卫生计生系统创建全国文明城区工作要从多个方面持续发力:一要营造宣传氛围,培育和践行社会主义核心价值观;二要结合行业特点,持续推进学雷锋志愿服务;三要完善无障碍设施,切实提升窗口单位服务工程水平;四要强化思想引导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;五要提升满意度,积极开展群众性精神文明活动;六要加强综合整治,深化校外未成年人心理健康辅导站建设。

  贾海军结合区创文办考察调研学习成果,结合南开区创建全国文明城区新标准和具体案例,对参会人员进行了图文并茂、细致生动的培训讲解。

  下一步,南开区卫生计生系统将继续逐项落实创文创卫工作,形成“一把手为主力、各部门是合力、所有人共同参与”的创建氛围,树立创建为民、创建惠民的理念,按时保质完成好各项创建任务,进一步提升医疗机构的文明卫生水平及医务人员的精神风貌,以创建工作助力健康南开,不断增强全区人民群众的幸福感和获得感。

推动会现场
培训活动

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会