南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
南开区社会办医疗机构党支部庆“七一”系列活动之五
2018-07-09

南开区社会办医疗机构党支部庆“七一”系列活动之五

  为进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用。近日,南开区社会办医疗机构美津宜和妇儿医院党支部在中国共产党97岁生日之际,组织开展一次党员医生义诊咨询活动。活动现场为宝宝家长们提供儿科常见疾病的专业咨询,受到家长们的一致肯定和广泛称赞。

  伴随着夏季气温的不断升高,宝宝们会多发各种常见疾病,新手父母的育儿知识又不全面,其科学育儿理念易受到长辈传统的干扰,尤其是遇到问题后容易慌乱,无法分辨什么情况需要马上就医。该院党员医生为宝宝家长耐心解答各种问题的同时,针对如何对宝宝进行暑期护理提供了科学的讲解和指导,帮助家长树立科学的防病治病观念。义诊活动场面火热有序,家长们享受到了优质医疗咨询服务,对党员医生送来的健康与关爱表示感谢。

  义诊咨询活动集健康咨询、健康知识宣教于一体,让党员医务人员走进基层为群众服务,一方面使党员干部近距离接触群众,了解群众需求;另一方面也发挥了医疗卫生行业的特长,于方便大众的同时传播了疾病预防和保健方面的常识。此次活动既体现了医院的公益性,拓宽了党员服务群众的渠道,展现了党员为民服务的诚挚初心,有力地推进了医院党建工作的扎实开展。参加活动的党员真正的把党员义务内化于心、外化于行,用实际行动体现出合格党员应尽的职责。该院党支部表示今后将继续开展健康教育和健康促进活动,进一步服务广大群众,为不断提高健康教育服务质量、提高居民健康素养水平贡献力量。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会