南开区卫计委
首 页 政务公开 新闻播报 政策法规 办事指南 健康教育 继续教育 联系我们
 
  您当前的位置 :南开区卫生和计划生育委员会 > 新闻播报 > 南卫要闻 正文
区卫计委进行抗菌药物处方点评
2018-07-04

落实医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动

南开区卫生计生委开展第二季度抗菌药物处方点评工作

  为贯彻落实南开区医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划,提高医疗机构合理用药水平,区卫生计生委于日前组织召开了第二季度处方点评工作会议,邀请区药事质控组专家和四位临床药师作为点评专家,并在委属15家医疗机构中,于每家机构随机抽取30张应用抗菌药物的处方进行点评。相关单的位药剂科主任参会。

  此次点评,规范了各医疗机构医师处方行为,提高了处方质量,明确了抗菌药物的管理和使用,尤其是使用特殊管理抗菌药物的会诊制度等。南开区卫生计生委将以此次会议为契机,推进落实医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动,继续加强抗菌药物管理,在针对点评重点药物的同时,抽查抗菌药物的合理使用,切实提高各医疗机构合理用药水平。

 
版权: 天津市南开区卫生和计划生育委员会