首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
坚定理想信念 祖国伴我成长 —南开区少年儿童图书馆成功举办“好书伴我成长”系列活动主题故事比赛
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-21 11:19:12

  2019年南开区小学生“好书伴我成长” 读书系列活动主题故事比赛在南开区少年儿童图书馆如期举行。本次比赛以 “坚定理想信念,祖国伴我成长”为主题,由南开区文化和旅游局、南开区教育局主办,南开区少年儿童图书馆、南开区教育局德育科承办。

  本次比赛共有来自全区29所小学的莘莘学子,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为切入点,用声音的暖流为开满鲜花的五月注入了理想和活力。

  比赛中各位选手节目选材精当,文质兼美,蕴涵深刻,紧扣主题。在《我爱国旗那抹红》、《习爷爷的青春故事》、《百年南开“爱国三问”的一脉传承》、《周恩来“为中华之崛起而读书”的故事》等作品中,小表演者们声情并茂,声调或高亢或低沉,语速或急促或舒缓,风格或雄壮或柔美,抑扬顿挫,情真意切,完美地演绎出故事里蕴含的深刻内涵,令观众深深沉醉。孩子们表演形式灵活多样,朗诵、吟唱、配乐配景等方式巧妙组合,配以亮丽的服饰、优美的手势、精美的伴奏和丰富的创意设计,大大增加了表演的层次感、厚重感和观赏性,令人耳目一新,现场的掌声与赞叹声此起彼伏。

  本次南开区小学生“好书伴我成长”诵读比赛取得了圆满成功,充分体现我区小学生积极进取、健康向上的精神风貌,营造了朝气蓬勃、积极向上的南开文化氛围,让学生们铭记历史,珍爱和平,自强不息,拼搏进取,开创未来,始终把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命,勇于担当时代重任,成为实现中国梦的中流砥柱,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1