首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
区领导调研文物保护利用情况
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-20 09:23:34

  5月16日上午,南开区副区长王凤到全国重点文物保护单位南开学校旧址和市级重点文物保护单位杨以德旧居,就文物保护和利用情况进行走访调研。   

  在南开学校旧址,王凤副区长在南开中学党委书记李轶陪同下参观了南开中学校史馆和两位总理求学南开曾经住过的宿舍,调研了重点保护等级历史风貌建筑瑞廷礼堂和建于1930年代的南开范孙楼。王凤副区长对南开学校旧址保护和利用给与充分肯定,并就南开中学传承“允公允能,日新月异”巍巍南开精神予以高度评价。

  在市级重点文物保护单位杨以德旧居,王凤副区长在文物实际使用单位——华夏幼儿园的负责人陪同下,对文物整体使用情况进行检查,并就做好保护和利用提出要求。王凤副区长指出,文物是不可再生的珍贵文化资源,我们要深刻领会习近平总书记关于做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作系列重要论述精神,认真落实新时代加强文物保护利用的新思想、新任务、新要求,保存好历史文化名城有形的和无形的优良遗产,让人民群众记得起历史沧桑,看得见岁月留痕,留得住文明根脉,为后世子孙传承历史记忆,用文明的力量助推发展进步,打牢文化传承的历史基础。  

 

  此前,5月10日,王凤副区长就文物保护和利用情况对全国重点文物保护单位广东会馆、市级重点文物保护单位天津文庙及宁家大院等进行走访调研。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1