首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
文化惠民三十载·“南开之夏”展新篇 ——庆祝新中国成立70周年文化惠民演出季暨第30届“南开之夏”系列活动开幕式成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-09 18:10:27

  在这个草木芳菲、绿叶成阴的立夏时节,南开区传统群众文化品牌“南开之夏”迎来了30岁的生日。主办单位南开人民文化宫以一场“南花锦绣•津韵和谐”为主题的文化志愿者越剧专场演出,正式拉开了2019年“南开之夏”系列活动的序幕。 活动旨在传播地方戏曲魅力,助力全民艺术普及,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  作为南开区百姓熟知的品牌活动,“南开之夏”始终秉持文化为民、文化惠民的宗旨和促均等、推精品的品牌精神,历经30年风雨,积累出丰硕成果。与此同时,南开人民文化宫公共文化志愿服务分队,作为新时代生力军,也积极为品牌输送力量。在分队里,有许多饱经历练的优秀团队,参演本场演出的新文化越剧社以及助演的青年越剧团,就是这样一支汇集名家名票、获奖无数、荣誉满载的队伍。

  在专场演出的现场,南开人民文化宫公共文化志愿服务分队带来了平日精心编排的《山河恋》、《红楼梦》、《牡丹亭》等脍炙人口的选段,许多名家名票同台演绎,引来台下观众的阵阵喝彩。此次参演的团队不仅在活动中展示了多年来的经验成果,更在群文舞台上收获了珍贵的口碑,雷鸣般的掌声也将助力文化志愿者们在公益的舞台上越走越远。

  五一假期结束,大批群众选择回归本地文化市场,“南开之夏”系列活动的推出,填补了市民在假期过后,对公共文化资源的需求,一大批弘扬传统文化、助力全民艺术普及的精彩演出将陆续在我区登场。其中,经过数月筹备的文化惠民季群众文化展示活动也已全面启动,该活动的推广将为广大市民展示自我、施展才华创造更多的机会和更大的舞台。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1