首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
四代南开人“追忆五四青春 歌颂南开百年”
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-08 08:56:33

  2019年5月4日,“追忆青春五四梦 · 歌颂南开百年情”纪念五四运动100周年朗诵会在南开大学东方艺术系大楼逸夫厅成功举行!

  本次朗诵会在南开校友总会、南开大学文学院的指导下,由南开人民文化宫、南开朗诵艺术团、南开大学天津校友会、南开大学MBA校友会联袂主办,由南开大学诗词楹联学会、南开项玉戏剧诗社、南开大学秀山画会、南开大学主持团、南开大学MBA朗诵俱乐部(筹)联合承办,斐客(天津)文化传播有限公司协办。

  为庆祝新中国成立70周年以及南开大学建校100周年,来自南开大学文学院、历史学院、外国语学院、商学院、电光学院、周政学院、经济学院师生校友和家属,南大教职工,南大附属小学,南大幼儿园等四十余位演职人员,四代南开人自编自导自演,分别用“诗联书画诵读吟唱”等艺术形式,在五一假期,为广大南开师生、校友、社区居民和游客,奉上了一场精彩绝伦的视听大宴!
  由南大幼儿园小朋友带来的梁启超《少年中国说》拉开了朗诵会序幕,朗诵会共分三大篇章,第一篇章“百年记忆 青春梦想”,校友们分别朗诵了五四代表人物李大钊的《青春》、闻一多的《发现》等代表作品,以诗文朗诵的形式重现五四激情燃烧的岁月;第二篇章“允公允能日新月异”,校友们通过朗诵吟唱的方式演绎了南开杰出校友穆旦、曹禺和叶嘉莹先生的作品,展现了近百年来无数南开有志青年为国为校奉献青春热血的动人故事;第三篇章“筑梦南开 崛起中华”,南大附属小学杜文韬在《中华少年》里向大家宣誓自强不息,一篇人民日报评论员文章《青春是用来奋斗的》告诉我们“青春应该多经历挫折,才会更有价值”,由陆广训老师创作的《南开梦》更是将现场氛围推向高潮。
  活动结尾,全体演职人员上场,带来南开大学百年校庆主题曲《南开,让世界听见你》朗诵版,形式新颖、气势磅礴,现场掌声雷动、校友们激动不已。最后,部分观众与演员上台合影留念,朗诵会完美落幕。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1