首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
弘扬觉悟精神 树立文化自信 ——南开区少年儿童图书馆组织参观觉悟社
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-06 14:48:30

   为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,近日,南开区少年儿童图书馆全体工作人员和双联系社区党员、团员来到了位于河北区宙纬路三戒里的天津觉悟社纪念馆进行参观学习。 

  来到觉悟社纪念馆,站在邓颖超同志亲笔所提的“觉悟社旧址”匾额前,历史的凝重和浓郁的沧桑感扑面而来。推开院门,一段《觉悟的宣言》进入眼帘,壮志而又有力的宣言,让大家为之而震撼。

  进入展馆后,同志们了解了觉悟社的历史和每一位成员的经历。这里保留了大量的历史文献、照片、绘画及雕塑,生动地展示出觉悟社成员的战斗历程。

  “大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”在场的同志们细细品读青年周恩来所作的诗句,感受到那战火纷飞的岁月中,爱国青年们那份努力探寻,挣脱桎梏的心。

参观很快就结束了,同志们纷纷表示,此次参观让大家对工作,对生活都有了全新的认识。大家会铭记那些为了探寻真理而牺牲的人们,学习他们的奉献精神,更会以周恩来、邓颖超为榜样,培养自己强烈的责任感,弘扬民族精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1