首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
弘扬革命传统 传承英雄精神 —南开区少年儿童图书馆组织小读者参观平津战役纪念馆
http://www.tjnk.gov.cn  2019-05-05 17:59:50

  4月30日下午,南开区少年儿童图书馆组织社区小读者及家长,一同走进平津战役纪念馆,开展“弘扬革命传统·传承英雄精神”主题爱国主义教育参观学习活动。

  此次活动是南开区“好书伴我成长”系列活动中“寻访革命足迹、弘扬爱国精神”的主题实践活动,也是南开区少年儿童图书馆庆祝新中国成立70周年系列活动之一。

  小读者和家长们怀着崇敬的心情一起走进纪念馆大厅,在馆内讲解员的带领下,参观一件件珍贵的历史文物,聆听一个个英雄人物事迹,回顾一场场激烈的战斗场面。通过讲解员绘声绘色的讲解,大家仿佛回到了那战火纷飞的年代,深切感受到了以毛泽东同志为核心的老一代革命家纵观全局、运筹帷幄、决胜千里的智慧和胸怀,深刻理解了平津战役的胜利对解放全中国的深远影响和重要意义,也认识到现在幸福的生活来之不易,要更加珍惜今天社会的和平和美好,同时更加以今天中国的强大和成就自豪。

  小读者胡义堃深有感触的表示:“通过实地寻访,更增加了我对革命先辈们的崇敬之情,他们的精神永远值得我们学习和传承。”

  “我和我的祖国,一刻也不能分割”。参观结束后,在平津战役纪念馆广场上,小读者们用深情的歌声,表达着对祖国的热爱,对革命先烈们的无限敬仰之情。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1