首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
庆祝新中国成立70周年暨“春满梨园·喜迎寿辰”专场演出在南开区养老中心圆满举办
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-26 09:46:57

  为了贯彻落实党的十九大精神,弘扬尊老孝老的中华传统美德,构建和谐文明社会。由南开人民文化宫主办的庆祝新中国成立70周年暨“春满梨园·喜迎寿辰”南开区公共文化志愿服务分队慰问南开区养老中心专场演出,日前温暖开唱。本次活动旨在积极践行为人民服务的宗旨,以优质的公共文化服务丰富老人们的晚年生活,同时营造良好的敬老爱老社会氛围,为祖国70华诞渲染欢乐祥和氛围。

  参加演出的南开区公共文化志愿服务分队,常年活跃在基层文化舞台,以精彩的文化服务与奉献互助进步的志愿精神,受到广大百姓的喜爱,并多次被天津市群众艺术馆授予优秀文化志愿服务团队的称号。
  作为老人们的老朋友,文化志愿者们将耳熟能详的戏曲唱段带到现场。演出包含了京剧、评剧、豫剧、河北梆子、黄梅戏等诸多曲种的经典唱段,并创新演出形式,加入点唱环节等,满足老人们不同的文化需求,让他们平日想听想看的节目变成现实。演出进行到一半,主办方精心策划,为在场几位高寿老人庆生。许多老寿星走上舞台,讲述自己与祖国珍贵往事,惹得台下观众流下了激动的热泪。生日会的最后,文化志愿者们与老人们同唱《我和我的祖国》,用歌声庆祝老寿星们与祖国共同走过的70载岁月。

  演出结束后,文化志愿者们亲切地走到老人中间交流,老人们激动地握着演员的手,唠着说不完的家常。看似平凡的一次文化慰问,不仅满足了老年人的精神文化需求,更用实际行动践行了即将实行的《天津市文明行为促进条例》中尊老爱幼的行为规范。南开文化宫的文化志愿者们以真情实意的奉献精神,温暖了老人们的生活,为新中国成立70周年谱写出一首老有所依、老有所养、老有所乐的时代颂歌。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1