首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
吴门书风”书法展开幕 四代人传承让翰墨留香
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-25 18:13:51

        为庆祝新中国成立七十周年及南开大学建校百年华诞,由南开大学博物馆、南开区文化和旅游局、天津美术馆、天津市书法家协会联合主办,吴玉如艺术馆承办的“吴门书风”书法展于2019年4月23日上午10:00在天津美术馆一楼大厅内举行。南开区副区长王凤、南开区文化和旅游局党委书记、局长马文清出席开幕式。

        本次展览展馆设在四楼7-8号展厅。由天津人民美术出版社、天津教育出版社联合出版,田正宪主编的大型画册《吴门书风》将同时发行。

        活动汇集九十余人、近二百件作品,其中多为吴门弟子或再传弟子,他们均以吴玉如为标格,始终坚守“二王”优秀传统,将“吴门书风”这面大纛加以继承和发扬,期于展现中国书法艺术清、雅、灵、隽之美。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1