首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
阅读文化经典·建设书香南开 ——南开区“世界读书日”阅读推广活动圆满举办
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-24 15:30:12

  在第24个“世界读书日”来临之际,“阅读文化经典·建设书香南开”南开区“世界读书日”阅读推广活动在区文化中心圆满举办。此次活动由区文化和旅游局主办,区图书馆、区少年儿童图书馆、区妇联共同承办。

  整场活动分为南开区2019年全民阅读活动发布仪式、现场阅读推广活动以及“南开文化大讲堂”公益讲座三部分。

  据了解,今年南开区将举办以“庆祝新中国成立70周年”为主题的一系列全民阅读活动,内容包括南开区“好书伴我成长”中小学生读书系列活动,南开区图书馆“南图诵读者”系列阅读活动,“爱祖国.爱家乡,争做时代新人”南开区第二届社会主义核心价值观优秀童谣征集传唱活动,“南开文化大讲堂”系列公益讲座,南开区图书馆“天津V站”阅读志愿者招募活动等读书活动。

  

  在全年阅读活动发布仪式上除了发布了上述活动之外,区图书馆、区少儿馆的工作人员代表共同宣读了《读经典,学新知,链接美好生活倡议书》,来自宜宾里小学的同学们还为现场市民带来了合唱《我和我的祖国》,优秀诵读代表苏婧朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,杨一诺小朋友演唱了歌曲《美丽新时代》。区图书馆还为首批志愿服务团队——区教育局“南开青年教师志愿者服务队”进行了授旗。

  在区文化中心广场举办的现场阅读推广活动也丰富多彩。“优秀图书展”,“数字图书馆优秀资源宣传推广”,“手机扫码听讲座”线上活动,现场免费办证、借阅、答题活动,免费赠送期刊及宣传书签等等每个活动展区前都吸引了众多市民驻足参与,深受市民欢迎。

  与此同时,“南开文化大讲堂”公益讲座也在区文化中心小剧场隆重开讲。中国红楼梦学会副会长、天津师范大学博士生导师赵建忠教授讲授的《<红楼梦>的故事与人物原型及其创作背景》精彩纷呈、引人入胜,赢得了现场观众的阵阵掌声。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1