首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
天津市南开区文化遗产服务管理中心成立
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-23 17:57:10

  2019年4月23日上午“天津市南开区文化遗产服务管理中心”举行揭牌仪式,区文化和旅游局党委书记、局长马文清、副局长宋岩出席。区文化遗产服务管理中心的成立,标志着我区对文化遗产的服务管理进入了科学化、专业化、规范化的新阶段。

  揭牌仪式上马文清同志对我区文化遗产的保护传承和利用提出了明确要求,他强调指出,党的十八大以来习近平总书记多次就保护好文化遗产、加强文物保护传承利用作出重要指示,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,更为我们的工作指明了前进方向。区委区政府历来高度重视文物保护利用和文化遗产保护传承,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,取得了一定成效。历史是文化的载体,文化是历史的血脉。作为做好文化遗产保护传承利用的主司部门,我们一定要不忘初心、牢记使命,在推进与文化遗产保护利用传承体系相适应的体制机制建设上下功夫,在显著提升依法保护能力和水平上下功夫,在提高文化遗产价值挖掘阐释和传播利用能力上下功夫,在加强文化遗产传承利用专业队伍建设和调动社会参与活力上下功夫,让文化遗产保护传承利用成果更多更好惠及人民群众,从而有力促进全社会文明程度的不断提升。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1