首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
缅怀先烈 传承遗志 ——南开区少年儿童图书馆清明节活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-04-04 09:12:31

  清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。

  一年一度祭奠先辈的清明节来临之际,为了使小读者们受到良好的传统文化教育,传承先烈遗志,南开区少年儿童图书馆开展了“缅怀先烈传承遗志”主题阅读活动。

  活动中,小读者们在老师的讲解下学到了清明节的历史由来和风俗习惯,观看了刘胡兰烈士的纪录片,并阅览了革命烈士主题的图书和展牌,深切体会到了当年先辈们炽热的家国情怀。孩子们感悟到了先烈的遗志,激发了向先烈学习,为中华之崛起而读书的志向。

  此次活动给小读者们上了一堂生动的爱国主义教育课,为孩子们从小树立正确的社会主义核心价值观、立志成为民族复兴事业合格接班人奠定思想基础,同时宣传推广全民阅读,让阅读的种子在孩子们心中生根发芽。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1