首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
评剧的形成与发展” 图书馆公开课圆满举办
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-21 10:35:50

        为学习贯彻习近平总书记关于坚定文化自信和传承发展中华优秀传统文化的重要论述精神,日前,天津图书馆联合南开区图书馆举办的“评剧的形成与发展”图书馆公开课受到读者一致好评。

        本次讲座邀请了国家一级演员、现任天津评剧院副院长兼演出团团长、中国戏剧家协会会员、天津市青联常委庄玉生为读者直播“评剧的形成与发展”。庄玉生老师在本场讲座中介绍了评剧的形成、发展、各流派的形成和代表性人物以及流行区域和现状。

        活动前期,我馆在官网上对活动进行了宣传和通知,并于活动当天在馆内大厅一楼LED大屏幕上进行全屏直播。

        讲座后,读者们一致认为,这样的讲座内容能够发扬传承和传播中国传统文化,提升人文艺术修养,丰富精神文化生活,实现文化惠民、文化为民。今后,我馆将继续深入基层、深入群众,弘扬中华民族优秀文化,将活动越办越精彩。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1