首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区图书馆成功举办庆三八“促和谐展风采”插花艺术展示活动
http://www.tjnk.gov.cn  2019-03-13 17:34:49

    3月7日上午,为庆祝“三八妇女节”, 由南开区图书馆联合耀远里党群服务中心主办的庆三八“促和谐展风采”插花艺术展示活动在南开区图书馆四楼会议室召开。来自耀远里等周边社区的30余名女性朋友参加了此次活动。

  活动当天,工作人员早早为大家准备好各式花材、花泥和彩纸,制作了精美的讲解PPT,花艺老师先从插花的基本知识讲起,又讲到有关插花的书籍,鼓励喜爱插花的女性朋友多到图书馆来借阅书籍,学习更多的插花知识,大家听得津津有味、受益匪浅。

   插花正式开始,老师从花泥的包装到花材的剪裁,每个步骤都耐心讲解,大家热情高涨,充分发挥自己的审美能力和创新才能,不仅出色的完成了自己的作品,还互相帮助,使作品精益求精,契合了本次“促和谐展风采”的活动主题。

    活动结束后,大家迫不及待捧着自己的作品合影留念。参加活动的女性朋友们一致表示,这次活动举办的非常有意义,既体现了“三八妇女节”的精髓――尊重、团结,又使居民真正得到了实惠,丰富了艺术文化知识。此次活动收到非常显著的效果。

                                    (稿源:天津市南开区图书馆)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1